0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
赵夹绳要闻
《厦大餐饮百年》征稿启事
发布时间:2019-09-16
点击次数:912

亲爱的校友们:

光阴荏苒,日月更迭,适逢厦门大学100周年校庆前夕,厦门大学拟组织编写《厦大餐饮百年》(书名待定)一书,并拟于2020年底付诸出版。本书将回顾厦大百年餐饮的历史和现状,展示厦大餐饮文化,献礼厦大百年校庆,并结合新中国半个多世纪以来的时代变化,弘扬和宣传厦门大学的人文精神。

众人拾柴火焰高,本书的顺利出版需要大量的历史资料(文字和影像)、故事线索、回忆录稿件、历史小物件和票证等,这些亟需广大师生、校友和社会各界的大力支持。

故此,我们诚挚邀请您参与我们的编撰工作。您可以就厦大餐饮有关的内容来稿,亦可以提供有关的历史线索并接受我方的采访,如果有相关的文献资料、各类照片(食堂建筑、人物、活动、锅碗瓢盆、饭票菜票)也请提供给我们,如果方便的话恳请帮忙宣传发动您身边的相关人士参与此次图书编撰工作,您也可以为本书的编撰出版提出各类意见、建议和要求。相信有您的参与,本书的编撰将增添更多的光辉和色彩。

届时,您的来稿、照片均会署名,合适的话可以附上个人简介,我们将赠送您样书、证书、稿费,您提供的文献材料及图片资料我们也会支付给您一定的费用(稿费及费用标准待定,我方根据最终来稿及出版经费情况确定),我们还将把一些贡献较大的人士收录到本书的编委会名单当中。相信,您的参与,将伴随《厦大餐饮百年》这本图书流芳百世。

稿件、文字材料、图片请同时发至征稿邮箱:bizero@xmu.edu.cn和bizero@126.com。请附您的个人简介、照片及联系方式。如需邮寄文字材料、老物件等相关实物,请通过电子邮件索取邮寄地址。

因为疫情影响,原定截止日期为2020年4月,现改为2020年6月。

期待您的来稿,共同回溯舌尖上的厦大,舌尖上的青春。

厦门大学出版社

赵夹绳

《厦大餐饮百年》编委会

2020年元月

xxfseo.com