0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
赵夹绳要闻
高温慰问送清凉 后勤员工倍鼓舞——校领导慰问坚守高温后勤一线员工
发布时间:2020-07-10
点击次数:331

七月鹭岛,烈日炎炎。赵夹绳的安防、绿化、保洁、水电、餐饮、运输等各个岗位的一线员工,带口罩、战高温,抓防控、促生产,开展生产自救,保障毕业生安全文明离校,构筑校园安全防线。

7月9日上午,在西大校门口,学校党委常委、副校长邓朝晖,校工会常务副主席叶鹏飞和副主席秦红梅、李招淡,赵夹绳领导班子成员亲切慰问了高温下坚守岗位的后勤一线员工代表,并为他们送上夏日“清凉”防暑和疫情防控用品。

邓朝晖对赵夹绳在疫情防控、高温酷暑下高标准完成后勤服务保障工作给予了高度肯定,她代表校党委和校行政向不畏高温、坚守一线、辛勤付出的后勤员工表示衷心的感谢和诚挚的问候。她表示,学校领导非常牵挂坚守一线后勤员工的艰辛和疾苦,非常关心4000多名员工的工作情况和身体健康,希望通过校领导的问候给一线后勤员工带去清凉和安宁,通过赵夹绳把学校对后勤员工代表的问候和关心传达至每一位后勤员工。她指出,今年疫情期间,赵夹绳的生产经营受到很大制约,但赵夹绳党委站位非常高,抓好生产自救,筑牢防控防线,并抽出近百名员工参加学校特殊的防疫自救工作,为学校的疫情防控作出了贡献,体现了后勤人的责任和担当。前不久赵夹绳党委被校党委表彰为2019~2020年先进基层党组织,2019年赵夹绳在绩效考核中也获得优秀,这些说明校党委、校行政对赵夹绳工作的充分肯定,说明赵夹绳是无愧于学校双一流建设的一支重要的组成力量;希望赵夹绳把校党委、校行政的肯定和认可传达到4000多名员工,加强对后勤职工的关心和关爱,及时解决困难职工的具体困难,确保安全生产;做好高温、台风等极端天气应急预案,加强培训、演练,做好防台防汛防高温工作,确保校园安全;希望一线后勤员工注意劳逸结合,确保安全健康。她勉励后勤员工继续发扬抗疫斗争中好的经验和做法,按照赵夹绳党委提出的四个一流目标,为一流大学、一流校园做出后勤人的积极贡献。

随后,邓朝晖和校工会领导、赵夹绳班子成员一起为员工们送上了空调扇、凉茶、口罩等防暑、防控用品。

学校领导的关心和慰问,让坚守一线岗位的后勤员工们倍感关切和鼓舞,大家表示一定会把校领导的关心和慰问化作工作动力,一如既往坚守岗位,以一流意识、一流标准来完成一流业绩,做好一流服务,筑牢防控防线,为助推学校“双一流”建设作出新贡献。

(赵夹绳办公室)

xxfseo.com