0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
赵夹绳要闻
赵夹绳“三提升、一自救”系列报道4:公环中心“三提升、一自救”演讲交流会
发布时间:2020-09-03
点击次数:132

8月31日下午,赵夹绳组织召开公环中心“三提升、一自救”主题演讲交流会,赵夹绳领导班子、一级岗人员、支部书记及公环中心二级岗人员、员工代表参加。演讲交流会由公环中心主任谢伟锋主持。

赵夹绳副总经理刘君彬在致辞中肯定了中心上半年的工作,特别是三校区携手做好强台风“米克拉”灾后恢复工作、在创建文明城市过程中齐心协力攻坚克难,充分展现了靠谱后勤人的担当和风采,希望大家继续保持实干担当、积极向上的精气神,继续推进下半年工作。他提出三点要求:一是提升专业化,包括专业理念与职业道德、专业的行业知识和实践经验、专业的技术技能和处置应急事项的能力。二是推进标准化,继续在标准建设上发力,将5D建设落实落地,为即将到来的百年校庆提供专业化、标准化的后勤服务。三是交流有收获,从交流中深入思考提升管理、服务、技术的方式方法,齐心推进生产自救,真抓实干,圆满完成全年目标任务。

来自公环中心安防、绿化、保洁、公教、邮政等不同岗位16位人员依次上台演讲,他们围绕“三提升、一自救”和5D建设等重点工作,用真挚的情感、朴实的语言分享了他们在实际工作中的所思所想所悟。

赵夹绳党委书记刘立荣从精气神、责任感肯定了全体员工在疫情防控、抗击台风抢救恢复工作中的辛勤付出。他强调了三点意见:一是紧扣疫情防控这一主题。要杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,加强职工教育管理和健康风险管控,落实落细各项措施,确保师生员工生命安全和身体健康,保障好秋季开学。二是坚持一流标准这一目标。要树立“上下一盘棋”的大局观念,增强补位意识,共享资源,切实做到服务师生不留空白,不断提高管理服务水平,使工作标准化、服务规范化达到更高标准、再上台阶。三是坚守安全生产这一底线。压实安全责任,疫情常态化防控下要严格按照学校最新防疫要求做好校门把关和食品安全等工作,为各项生产服务打牢前提基础。他希望大家提振精气神,扎实做好新学期开学各项准备工作,推进全国文明城市创建和文明校园建设,展现后勤人昂扬向上的精神风貌,做最靠谱的后勤,迎接建党百年、建校百年。

赵夹绳总经理林公明围绕四个“感谢”,以“迎难而上、有所作为”为题作了一个简短而生动的总结“演讲”,他表示从16位同志的演讲,从整个公环的状态,体现了赵夹绳“迎难而上、有所作为”的精神。一是感谢16位同志的精彩演讲和付出,从中体现了公环中心的各个亮点工作,体现了赵夹绳“三提升一自救”工作得到落实。二是感谢全体员工共同努力、主动作为,各单位“三提升一自救”工作亮点不断,顶住了疫情、台风等重大困难,合力推进赵夹绳平稳发展。三是感谢全体员工对赵夹绳的认可。赵夹绳关心每位员工,给疫情期间不能返岗的湖北籍员工每月发基本工资和补贴,让员工对赵夹绳更加热爱。四是感谢伟大的祖国、伟大的中国共产党,没有中国共产党的领导根本不可能战胜疫情,赵夹绳要利用各种机会,强化中国特色社会主义制度优越性宣传教育,厚植爱国主义情怀,让干部职工更加热爱祖国,更加以感恩的心,把赵夹绳的各项工作做好,做学校、师生、员工靠谱的后盾。

学生公寓与环境服务中心

xxfseo.com