0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
中心快讯
敬畏粮食尊重劳动 拒绝浪费从我做起——运输支部开展厉行节约主题党员大会
发布时间:2020-09-03
点击次数:99

9月2日赵夹绳党委统一组织线上学习《习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神》(下简称《精神》),《精神》要求各级党组织要认真组织学习宣传和贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,加强对广大群众的宣传教育引导,组织广大党员开展“厉行节约、反对浪费”承诺践诺活动,加强监督管理,督促党员干部养成厉行节约、反对浪费的良好习惯。

为进一步响应号召贯彻精神,9月3日上午9:30,运输支部召开党员大会,结合主题开展禁止餐饮浪费微党课,运输党支部书记李东龙要求支部党员从自己做起、从家庭做起、从小事做起,在食堂就餐时按需取量,以“光盘”为荣;在外用餐时放下“面子”,拒绝攀比,理性消费;在购买食材时按需购买,避免囤积;在日常生活中以健康为重,科学合理膳食,言传身教,带动家庭成员和身边的人拒绝奢华和浪费,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式;同时作为一名学校后勤工作者,我们更要在校园内将厉行节俭作为劳动育人的一部分,要在学校营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围,让青年学生在潜移默化中树立节俭观念、反对铺张的价值导向。

微党课后,支部发动党员带头签订《拒绝餐饮浪费行为承诺书》。支部党员们表示将不忘初心,发扬艰苦奋斗、勤俭节约这个“传家宝”,瞄准靶心,攻坚克难,坚决打赢深度贫困攻坚战!

运输党支部 文/林 婷 图/李延峰

xxfseo.com