0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
中心快讯
厉行节约党员先行 反对浪费从我做起——饮食党支部开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动
发布时间:2020-09-04
点击次数:131

厉行节约是个人品德,粮食安全却事关国泰民安。9月3日下午,饮食服务中心党支部组织全体党员观看《一粥一饭 不易且重大》纪录片,进一步贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。观影后,党员同志们对影片中触目惊心的餐饮浪费现象印象深刻,并交流观后感,探讨如何更好地推行厉行节约工作。

“从视频中看到,每人浪费一点粮食,堆积后就是一个惊人的数目。我自己也存在着浪费粮食的行为,我决定立行立改,在工作和生活中厉行节约,为身边人起表率作用。”

“现在人们的生活水平提高了,节约意识却下降了。身为党员,我们应起到带头作用,向模范行为看齐,推动厉行节约、反对浪费的良好风尚。”

“大学生作为新一代青年,一定程度上对社会风气有着良性的引导作用,因此我们要积极开展宣传引导工作,号召同学们养成勤俭节约的习惯。”

“一粥一饭,当思来之不易”,一粥一饭,不仅不易,而且关系重大。在党支部的号召下,党员同志们签订《拒绝餐饮浪费承诺书》,承诺从自身做起,规范个人行为,发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动树牢节约理念,坚决制止餐饮浪费行为,做“文明就餐 拒绝浪费”的宣传者、监督者。

饮食服务中心 张璇

xxfseo.com