0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
赵夹绳要闻
勤俭节约从我做起 拒绝浪费党员先行
发布时间:2020-09-11
点击次数:58

“俭,德之共也;侈,恶之大也”。9月9日,南强后勤党支部召开“厉行节约,反对浪费”党员专题学习,进一步贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。赵夹绳总经理林公明作为支部普通党员参加支部学习并讲话,会议由公司党支部书记麻燕凌主持。

会上,支部书记首先带领全体党员重温习总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,并通过收看焦点访谈专题节目《一粥一饭,不易且重大》,深入领会习总书记重要讲话背后事关国家命运的深意;随后,文宣小组展示了公司近期“厉行节约,反对浪费”工作的餐厅氛围营造成果;在接下来的讨论发言环节,参会人员思维活跃、踊跃发言,大家从后厨操作、前厅服务、用餐文化引导及员工节约意识等多个角度出发,结合自身工作深入思考党员如何带头在餐饮服务全过程中制止浪费,发言内容亮点频现。

通过大家的热烈探讨,会议总结出以下五点餐厅“厉行节约、反对浪费”的具体举措:1、加强与甲方的沟通,形成与甲方师生、员工良好互动局面,全员参与“厉行节约、反对浪费”活动;2、利用岗前一刻、员工入职培训等,强化基层员工厉行节约的意识,灌输反对浪费的理念;3、从餐厅的采购、切配加工、烹饪各方面出发,精准策划菜品口味和分量,加强餐厅运营成本控制,实现餐饮服务全流程节约;4、努力营造“厉行节约,反对浪费”的餐厅用餐文化氛围,加强用餐现场制止浪费的督导;5、加强对员工个人生活中浪费行为的制止和教育,严格管控员工工作和生活中的水电浪费现象。

林公明总经理在总结发言中表示,要学习贯彻习总书记“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,全面深入抓好“绿色●节约”专项活动,利用全社会大力宣扬、践行节约的好时机,南强后勤服务有限公司要不断靠前服务、主动宣传、打造品牌、输出标准,在“厉行节约、反对浪费”工作中用餐厅的成本数据讲话,交出一份满意的“绿色节约”答卷。

最后,全体党员宣读并签署《拒绝餐饮浪费承诺书》,承诺在餐饮工作和个人生活中坚决贯彻习总书记制止餐饮浪费的指示精神,谨记“勤俭是我们的传家宝,什么时候都不能丢”,始终如一,切实以党员先锋模范作用带动员工和身边人厉行节约,反对浪费。

南强后勤党支部 文/汤璐 图/郑思琪

xxfseo.com