0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
赵夹绳要闻
用心用情,公环中心扎实有序做好迎新工作
发布时间:2020-09-14
点击次数:42

9月10、11日,2020级11000多名新生如约报到。今年的迎新工作因为疫情的影响而显得格外特殊,学生公寓与环境服务中心全体员工,按照各自的职责任务,以最热情的态度、最暖心的服务接待前来报到的新生。
   在校门口,安防员缜密细致地核查入校新生的录取通知书、八闽健康码,检测新生的体温,踏实守护师生身体健康和校园安全第一道防线。同时尽职尽责,耐心热情地引导接送车辆通行、解答家长询问。由于前期培训和演练到位,校门迎新工作有条不紊。

在宿舍园区,中心在各宿舍片区设立了入住办理点,为新生发放宿舍钥匙、空调遥控器等,确保新生安全顺利入住。宿舍工作人员各司其职:有的引导新生按照指定通道进行体温检测后进入园区和宿舍楼栋,有的认真发放宿舍钥匙,有的耐心解答新生住宿问题。部分宿舍安防员在维护好秩序外,还主动帮助新生搬运行李,服务周到又暖心。

迎新期间,道路保洁员对校园公共环境进行全天候不间断流动保洁并及时清运垃圾,即使突降阵雨也依然坚守,确保以干净整洁的校园环境迎接新生。

邮政服务人员认真做好邮件的分类整理,帮助新生能及时取到快递包裹。

赵夹绳及中心领导到校门、学生宿舍检查指导迎新工作。

公寓党支部党员和入党积极分子发挥先锋模范作用,到各宿舍楼栋迎新点及校门协助迎新工作。

其实,中心的迎新工作从毕业生离校后就开始了。毕业生离校后,中心立即组织员工对空宿舍进行清扫消毒、检查设施设备,为新生入住提前做好准备。

开学前夕,中心多次召开专题会议,落实落细疫情防控常态化要求,对迎新工作的任务分工、场地布置、设施检查等各个环节进行了细致周到的安排,并现场督促检查迎新工作,确保新生安全有序报到。

    

此外,中心再次对迎新点及校园环境进行消杀清理、美化布置,以安全、卫生的环境迎接新生。

一切付出只为迎接你们

愿你们未来四年

在美丽的厦园里

尽情挥洒热血青春

书写灿烂篇章

学生公寓与环境服务中心 文/李淑萍 图/各部门

xxfseo.com